つるむらさきのマヨポンがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみや箸休めに。美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

つるむらさき
1袋
マヨネーズ
適量
ぽん酢
適量
かつお節
1袋(2.5g)

作り方

  1. 1
    つるむらさきは茹でて、冷水に取り、水気を切って食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。
    上にぽん酢、マヨネーズを2回り~かけます。
    かつお節を載せて出来上がりです。

きっかけ

つる紫で簡単に一品作ってみました。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきのマヨポンがけ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 13:56
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする