二十日大根で可愛い酢漬け(❁・∀・❁) レシピ・作り方

二十日大根で可愛い酢漬け(❁・∀・❁)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
二十日大根を輪切りにしました!

材料(3人分)

  • 二十日大根 20個
  • お酢 100CC
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 二十日大根の葉を切り落とし、根っこも取り除きます。
  2. 2 輪切りにして容器に入れて、砂糖、お酢を加えたら出来上がりです。
    1日経ってからが美味しいです!

きっかけ

庭にドッサリうさぎの為に植えたけど人間が食べました(笑)

おいしくなるコツ

辛味が少し減るので漬け込みが長いほうがいいと思います。

  • レシピID:1760021638
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る