ブリの味噌漬け焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方

ブリの味噌漬け焼き(❁・∀・❁)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
家庭にある味噌で1日漬け込んで焼きました。

材料(5人分)

  • 合わせ味噌 半カップ
  • ブリの切り身 5つ
  • 生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 味噌と生姜汁を混ぜてブリに塗りつけます。両面うっすらとつけたらバットに並べて冷蔵庫で1日待ちます。
  2. 2 味噌をペーパーなどで拭き取ります。
    フライパンを熱して中火で両面5分ずつ焼いたら出来上がりです。

きっかけ

ブリの安売りをしていたので。

おいしくなるコツ

味噌に臭みがうつっているので、きれいに拭き取ること。

  • レシピID:1760021592
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/08/05 02:03
    ブリの味噌漬け焼き(❁・∀・❁)
    美味しくいただきました(≧∇≦)
    魚好きな子どももしっかり食べてくれました‼︎レシピに感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る