こんにゃくたっぷり豚汁( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
おかずのように具沢山!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お水
800CC
豚切り落とし肉
100グラム
板こんにゃく
1枚
にんじん
1/2本
じゃがいも
2つ
豆腐
1丁
シマヤだしの素
5グラム
合わせ味噌
大さじ3
刻みネギ
大さじ4
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にお水を入れて火にかけ、にんじん、じゃがいも、こんにゃくを入れます。
    沸騰したら豚切り落とし肉を加えます。
  2. 2
    アクをとり、中火に落としてシマヤだしの素、豆腐、味噌を加えます。
  3. 3
    器に盛り、刻みネギをちらして出来上がりです。
    お好みで七味をかけて下さい。

おいしくなるコツ

だしの素はお肉のアクをとってから加えること。

きっかけ

夜ご飯の一品に。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
豚汁板こんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/27 08:05
おいしかったです
an8eni-p
美味しくてよかったです!レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする