おなじみの肉じゃがも、肉を煮込まない後のせ肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎを一口サイズより多少大きめに切る。
スナップエンドウを大きいものは2等分に切る。 -
2
野菜とAをフライパンに入れ火にかける。
中火~強火で約10分煮る。 - 3 じゃがいもに竹串などをさし、じゃがいもの中まで火が通っていたら、スナップエンドウを入れ、スナップエンドウに火を通す。
- 4 一旦味付けを確認し、醤油とみりんを入れ味付けを調整し、スナップエンドウに火が通って、野菜が煮えたら、野菜のみ皿に盛り付ける。
- 5 フライパンに煮汁のみ残す。
- 6 煮汁の入ったフライパンに、豚肉を一口大に丸めるようにして入れ、火をつけさっとからめるようにして火を通す。
- 7 豚肉に火が通ったら、先に盛り付けた野菜の上に盛り付ける
きっかけ
肉を煮込むと固くなってしまうので、後から入れることにした。
おいしくなるコツ
煮込み時間、味付けはお好みで微調整あり。 肉を余り煮過ぎない。
- レシピID:1760021491
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
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