おなじみの肉じゃがも、肉を煮込まない後のせ肉じゃが レシピ・作り方

おなじみの肉じゃがも、肉を煮込まない後のせ肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
野菜を煮込んで盛り付けた後に残りの汁でさっと肉に火を通すからお肉がふっくら柔らか!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎを一口サイズより多少大きめに切る。

    スナップエンドウを大きいものは2等分に切る。
  2. 2 野菜とAをフライパンに入れ火にかける。

    中火~強火で約10分煮る。
  3. 3 じゃがいもに竹串などをさし、じゃがいもの中まで火が通っていたら、スナップエンドウを入れ、スナップエンドウに火を通す。
  4. 4 一旦味付けを確認し、醤油とみりんを入れ味付けを調整し、スナップエンドウに火が通って、野菜が煮えたら、野菜のみ皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンに煮汁のみ残す。
  6. 6 煮汁の入ったフライパンに、豚肉を一口大に丸めるようにして入れ、火をつけさっとからめるようにして火を通す。
  7. 7 豚肉に火が通ったら、先に盛り付けた野菜の上に盛り付ける

きっかけ

肉を煮込むと固くなってしまうので、後から入れることにした。

おいしくなるコツ

煮込み時間、味付けはお好みで微調整あり。 肉を余り煮過ぎない。

  • レシピID:1760021491
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがフライパン一つでできるじゃがいも豚薄切り肉その他の豚肉
関連キーワード
肉じゃが じゃがいも フライパン 豚肉
料理名
肉じゃが
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2022/02/25 19:12
    おなじみの肉じゃがも、肉を煮込まない後のせ肉じゃが
    玉ねぎがなかったので無いのですが、フライパンでぱぱっと作れて簡単でした!
  • nnhy99
    nnhy99
    2015/08/05 19:22
    おなじみの肉じゃがも、肉を煮込まない後のせ肉じゃが
    参考になりました!ありがとうございました☆美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る