巻いて食べて♪キムマヨチャーハン✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
キムチの素を入れますがマヨネーズでまろやかになるので辛味はあまり感じません♪焼き海苔で巻いて召し上がってください(*^-^*)

材料(1~2人分)

温かいご飯(今回は玄米ご飯)
大きめご飯茶碗1膳分
玉ねぎ(今回は新玉ねぎ)
1/2個
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ1強
キムチの素
小さじ1
だしの素
少々
ごま油
少々
塩コショウ
少々~
焼き海苔(全形)
1枚

作り方

  1. 1
    ■玉ねぎは粗みじん切りにする

    ■ちくわは縦半分に切ってから5mmに切る
  2. 2
    温かいご飯にマヨネーズとキムチの素を混ぜる

    ※一粒一粒にマヨネーズがコーティングされるようによーく混ぜます
  3. 3
    フライパンを熱しごま油をしき、中火で1を炒め、玉ねぎが半透明になってきたらだしの素を加える
  4. 4
    2のご飯を加え、パラパラになるまでよく炒め、塩コショウで味をととのえる
  5. 5
    お皿に盛り食べやすい大きさに切った焼き海苔を添えて出来上がりです

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m 焼き海苔を韓国のりに変えても♪その際はチャーハンの塩分に気をつけてくださいね✿

きっかけ

チャーハンを作ろうと思ったら玉子を切らしていたのでマヨネーズを絡めて作りました(*^-^*) キムチの素を入れたのは市販されている『キムマヨ』みたいになるかな~と思って(^_^;)

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン新玉ねぎ海苔ちくわ玉ねぎ
関連キーワード
キムマヨ チャーハン キムチの素 炒飯
料理名
キムマヨチャーハン 焼き海苔添え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする