巻いて食べて♪キムマヨチャーハン✿ レシピ・作り方

巻いて食べて♪キムマヨチャーハン✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
キムチの素を入れますがマヨネーズでまろやかになるので辛味はあまり感じません♪焼き海苔で巻いて召し上がってください(*^-^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ■玉ねぎは粗みじん切りにする

    ■ちくわは縦半分に切ってから5mmに切る
  2. 2 温かいご飯にマヨネーズとキムチの素を混ぜる

    ※一粒一粒にマヨネーズがコーティングされるようによーく混ぜます
  3. 3 フライパンを熱しごま油をしき、中火で1を炒め、玉ねぎが半透明になってきたらだしの素を加える
  4. 4 2のご飯を加え、パラパラになるまでよく炒め、塩コショウで味をととのえる
  5. 5 お皿に盛り食べやすい大きさに切った焼き海苔を添えて出来上がりです

きっかけ

チャーハンを作ろうと思ったら玉子を切らしていたのでマヨネーズを絡めて作りました(*^-^*) キムチの素を入れたのは市販されている『キムマヨ』みたいになるかな~と思って(^_^;)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m 焼き海苔を韓国のりに変えても♪その際はチャーハンの塩分に気をつけてくださいね✿

  • レシピID:1760021347
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン新玉ねぎ海苔ちくわ玉ねぎ
関連キーワード
キムマヨ チャーハン キムチの素 炒飯
料理名
キムマヨチャーハン 焼き海苔添え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る