水菜入り♪厚焼き玉子 レシピ・作り方

水菜入り♪厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
卵焼きに刻んだ水菜を入れて♪野菜の摂取量アップレシピです

材料(2人分)

  • 2個
  • 水菜 1/4束
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大根おろし (お好みで)

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れてときほぐし、麺つゆ、細かく刻んだ水菜を入れて混ぜる
  2. 2 フライパンで出汁巻き卵状に焼いて出来上がりです。お好みで大根おろしをかけてください。

きっかけ

あと一品足りないときに作りました

おいしくなるコツ

卵は少しずつ足しながら巻いていくと巻きやすいです

  • レシピID:1760021343
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆ
料理名
水菜入り卵焼き
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2019/04/19 14:56
    水菜入り♪厚焼き玉子
    玉子焼用パンではなく、フライパンで焼いたら家族に褒められました。断面がきれいで、お弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る