作り方
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- 1
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- ささみに包丁で切込を入れ(観音開き)厚みを均等にする
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- 2
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- ラップをのせ上から麺棒で叩いて薄くのばす
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- 3
- 2に片面だけ塩麹を塗ってラップで密閉し冷蔵庫に入れ一晩おく(時間外)
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- 4
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- いんげんはラップに包んでレンジで加熱し(600Wで1分間)長さを半分に切る
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- 5
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- 3を広げ塩麹を少し取り除いてから4を手前に置いて少しきつめに巻いていく(ささみ1本につきいんげん6本です)
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- 6
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- フライパンを熱しオリーブオイルをしいて5の巻き終わりから焼いていく(中火弱で1分間くらい)
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- 7
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- 返したら酒をふって蓋をし弱火で3~4分間蒸し焼きにする
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- 8
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- 仕上げに焼肉のたれをからめ冷めてから切り分ける
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけてくださいm(_ _)m
きっかけ
いんげんをもらったので。
お弁当用に(*^-^*)