ピリ辛♪ピーマンの塩昆布和え✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ピーマンをレンジで加熱して塩昆布とラー油で和えるだけ♪簡単です(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ピーマン
3個
塩昆布
1~2つまみ
ラー油
小さじ1/5~

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種をとって細切りにしシリコンスチーマー(または耐熱器)に入れレンジで1分40秒~2分くらい加熱する(600W)
  2. 2
    1の水気を捨ててから熱いうちに塩昆布とラー油を混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

加熱時間は目安としてください ご使用のレンジによって調整してくださいね 塩昆布、ラー油はお好みで加えてくださいm(_ _)m

きっかけ

お弁当に(*^-^*)

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わない料理5分以内の簡単料理ラー油・食べるラー油塩昆布
関連キーワード
ピーマン レンジ 塩昆布 簡単
料理名
ピーマンの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする