簡単☆豚こま肉で角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のこま切れ肉 200g
- ☆醤油 100㏄
- ☆酒 50㏄
- ☆水 400㏄
- ☆生姜チューブ 大さじ1
- ☆三温糖 大さじ2
- 三温糖 大さじ2
作り方
- 1 豚肉を4等分くらいに分け、ハンバーグのような形に丸めてにぎる。
- 2 中火のフライパンで①を両面焦げ目がついてくっつくまでじっくりと焼く。この時、中の火の通りは気にしなくてOK。
- 3 両面焼けたら☆を加えて落し蓋をし、30分ほどちゅうびのまま煮詰める。たまに様子を見てひっくり返すこと。
- 4 汁気が半分ほどになったらさらに三温糖を加え、さらに30分ほど煮込む。汁気が最初から1/4から1/5くらいまで減ったら完成。
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- 豚の角煮
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