自家製焼き鳥のたれ✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- しょうゆ 大さじ5
- みりん 大さじ5
- はちみつ 大1~2
- すりおろしにんにく(チューブ) 1~2cm
- 長ネギ(青い部分でも◎) 5cmくらい
作り方
- 1 鍋にしょうゆ、みりん、縦半分に切ったネギを入れ半量になるくらいまで弱火で煮詰める
- 2 1にはちみつ、すりおろしにんにくを加えはちみつが溶けるまで混ぜる
- 3 ネギを取り出して器に移したら完成です
きっかけ
大好きな焼き鳥(たれ)を自分で作りたくて(*^-^*)
おいしくなるコツ
大きさにもよりますが鷄肉3~4枚は焼けると思います はちみつ、にんにくはお好みで加えてくださいね (^人^)
- レシピID:1760021199
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- 料理名
- 自家製焼き鳥のたれ
レポートを送る
8 件