新玉ねぎの無加水肉じゃが++ レシピ・作り方

新玉ねぎの無加水肉じゃが++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
新玉ねぎがジューシーで美味しい(*^ー^*)

材料(4人分)

  • 豚肉 250g
  • 新玉ねぎ 2個
  • 新じゃがいも 小8個
  • 人参 1本
  • サラダ油 少々
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2~3
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※オイスターソース 大さじ1
  • ※顆粒だし(和風) 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 具は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、豚肉を白っぽくなるまで炒めます。
  3. 3 2に他の野菜も加えて軽く炒めます。
  4. 4 3に※を加え、蓋をして中火で20分加熱します。
    (途中で1~2度かき混ぜます)
  5. 5 4を蓋をしたまま10分程置いたら、出来上がり♪

きっかけ

新玉ねぎ・新じゃがいもを美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760021167
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
無加水 肉じゃが 簡単 減塩
料理名
新玉ねぎの無加水肉じゃが
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る