低カロリー!もやしたっぷりとん平焼き235Kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を炒める
- 2 もやしは洗って水を切っておく。
-
3
1の豚肉に火が通ったら2のもやしを投入。
塩こしょうをふり、もやしがしんなりするまで炒める。 - 4 3をいったんお皿に出す。
- 5 薄焼き卵を作る。
- 6 5の卵のフライパン側が固まったところで4をフライパンの端っこへ置く。
- 7 卵をくるっと折りたたみ、フライパンからお皿に向けてゆっくり180度転がすようにお皿に入れると上手に巻けます。
- 8 お好みソースをかけ、青のりとかつおぶしをお好みでトッピングしたら完成です!
きっかけ
もやしをたくさん食べれるおいしいレシピを作りたくて。 ※卵の摂取目安は1日1個ですが、 もし2個以上摂った場合は7日で7個に収まるようにすれば問題ないので、翌日以降で調整するようにしてください^_^
おいしくなるコツ
卵の焼き加減は、フライパン側はしっかり、表面はとろっと半熟がおいしいと思います。
- レシピID:1760021145
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- もやしたっぷりとん平焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ayako110527482016/11/18 23:14ボリュームたっぷりなので、低カロリーなのが嬉しいです♡
-
noono♪2015/05/17 22:50もやしたっぷり最高!シャキシャキ美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
-
cabon 2016.09.06 20:21
かみゆか26さん、今夜はアスパラガ酢に投稿して下さってありがとうございます。私からのコメントも返信したのにサーバーの具合が悪いのか上手くできずスタンプでしか返信できませんでした。レシピ全て拝見し増しましたよ~♪
寿司酢からリンゴ酢でのアレンジ間違い無しだと思いました。こちらのとん平焼きのレシピも美味そうでお財布に優しいですね☆お勉強させて下さい!