玉ねぎで☆まるい目玉焼き レシピ・作り方

玉ねぎで☆まるい目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
アンパン主婦
アンパン主婦
焼き方を変えるだけで、いつもの目玉焼きがおしゃれになります。

材料(1人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ 厚さ1㎝程
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは断面が輪になるように厚さ1㎝程に切ります。
    輪の外側だけ使用します。卵を割りいれます。卵は低位置から白身を先に落とすようなイメージでやるとキレイに仕上がります。
  2. 2 ブラックペッパー、塩を掛けて蓋をして約1分。お好みの固さに調節して下さい。
  3. 3 皿に移して出来上がり。

きっかけ

まるい目玉焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、ふっくら仕上がります。

  • レシピID:1760021114
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る