3分で出来る! 明太チーズうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん(冷凍うどんも可) 1袋
- 明太子 大さじ1~2(30g位
- クッキング用チーズ(とろけるタイプ) 50g位
- ほうれん草(青菜など何でもOK) 1株
- 牛乳 大さじ2~3
作り方
-
1
袋めんの袋に切れ目を入れ、600Wで60秒くらい加熱する。
ほうれん草を食べやすい大きさに切り、加熱調理用ビニール袋に入れ、一緒に加熱し、30秒ほど経ったらほうれん草のみ取り出す。 - 2 広めで深さのあるさらに、明太子とチーズ牛乳を入れよくかき混ぜ、電子レンジに入れ、600Wで20秒加熱する。
- 3 加熱したほうれん草の水分を絞り、やけどに注意し、あつあつの袋めんと一緒に明太子ソースの器に入れよくかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
茹で麺が冷蔵庫にあったので、面倒なので、簡単にあるもので、ちょっとおしゃれなランチに作った。
おいしくなるコツ
牛乳の量で、パサパサ感を調整。 味が薄い場合は少し醤油を入れ味付け調整 ビニール袋で加熱していますが、使用するビニール袋は、食品用の電子レンジ加熱調理可能の物を使用。
- レシピID:1760021062
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- 料理名
- 明太子とチーズのアレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物もお皿1つで楽ちん!