【幼児食】鶏ひき肉と野菜の中華炒め++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜は繊維と垂直に5~6mmの細切りにし、人参も同様の大きさの薄切りにします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、※を加えて鶏ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
- 3 2に人参・白菜の順に加えて、軽く塩胡椒をします。
- 4 3に★を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 5 4に◎を加えて味を調えます。
- 6 仕上げに5に水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けてまとめたら、出来上がり♪
きっかけ
肉野菜嫌いの子どもに食べて欲しくて・・・
おいしくなるコツ
お出汁が効いているので、調味料は少なめでも充分美味しいと思いますが、お好みでご調整下さい。
- レシピID:1760021056
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
- 料理名
- 鶏ひき肉と野菜の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏のお出汁がお野菜に染みてて美味しい(*^ー^*)