【幼児食】鶏ひき肉と野菜の中華炒め++ レシピ・作り方

【幼児食】鶏ひき肉と野菜の中華炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お肉もお野菜も食べて欲しい‼
鶏のお出汁がお野菜に染みてて美味しい(*^ー^*)

材料(2~4人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 少々
  • ※おろしにんにく 小さじ1/3
  • ※おろししょうが 小さじ1/3
  • 塩胡椒 少々
  • ★中華だし(ペースト) 小さじ1
  • ★水 100cc
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎オイスターソース 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 白菜は繊維と垂直に5~6mmの細切りにし、人参も同様の大きさの薄切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、※を加えて鶏ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
  3. 3 2に人参・白菜の順に加えて、軽く塩胡椒をします。
  4. 4 3に★を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5 4に◎を加えて味を調えます。
  6. 6 仕上げに5に水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けてまとめたら、出来上がり♪

きっかけ

肉野菜嫌いの子どもに食べて欲しくて・・・

おいしくなるコツ

お出汁が効いているので、調味料は少なめでも充分美味しいと思いますが、お好みでご調整下さい。

  • レシピID:1760021056
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
幼児食 好き嫌い 肉嫌い 野菜嫌い
料理名
鶏ひき肉と野菜の中華炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る