我が家の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりなMaMa
papaも子供達も沢山食べてくれます。

材料(四人人分)

豆腐
2/1
豚肉
50g
人参
二三切れ
大根
10切れ
かつお節
50g
昆布
1切れ
味噌
100g
鍋半分

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火を着けて沸騰したら、弱火にして、かつお節と昆布を入れて出汁を取る
  2. 2
    出汁を取って千切りした、人参と大根をいれて、人参が食べれる固さになるまで、煮る。
    豆腐をサイコロ状に切ってなべに入れる
  3. 3
    手で豚肉を子供でも食べる大きさにちぎって鍋に入れる。
    火を消してから、味噌を溶かし入れる

おいしくなるコツ

豆腐と豚肉はベースして、他にも玉ねぎ、白ネギ、えのき、牛蒡、白菜なども入れても美味しいです。

きっかけ

papaが好きな為に作りました。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする