材料(四人人分)
- 豆腐
- 2/1
- 豚肉
- 50g
- 人参
- 二三切れ
- 大根
- 10切れ
- かつお節
- 50g
- 昆布
- 1切れ
- 味噌
- 100g
- 水
- 鍋半分
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火を着けて沸騰したら、弱火にして、かつお節と昆布を入れて出汁を取る
-
- 2
-
- 出汁を取って千切りした、人参と大根をいれて、人参が食べれる固さになるまで、煮る。
豆腐をサイコロ状に切ってなべに入れる
-
- 3
-
- 手で豚肉を子供でも食べる大きさにちぎって鍋に入れる。
火を消してから、味噌を溶かし入れる
おいしくなるコツ
豆腐と豚肉はベースして、他にも玉ねぎ、白ネギ、えのき、牛蒡、白菜なども入れても美味しいです。
きっかけ
papaが好きな為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません