サッパリ♪カニカマ大根サラダ✿ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて千切りにし、ボウルに入れ、手でほぐしたカニカマ、鶏がらスープの素、マヨネーズ、レモン汁を加えてよく和える
-
2
1を器に盛り、あらびき黒胡椒をふりかける
きっかけ
いつも作っているカニカマ大根サラダにレモン汁を加えてみたらサッパリとして美味しかったので。 (^-^)
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで加減をしてくださいね。 時間が経つと水っぽくなるので作ったら早めに召し上がってください。
- レシピID:1760020960
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- 料理名
- カニカマと大根のサラダ

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
niwacci2025/01/31 21:23大根を瑞々しいうちにおいしく食べたくて。
鶏がらスープと胡椒でパンチが効いて、とてもおいしかったです。 -
いのぱす2024/07/05 13:14大根とカニカマ相性良きですね^_−☆
-
ファントムオペラ2023/01/30 12:22美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
ゆーーーーーーーーーー2021/03/17 17:40レモンとマヨに鶏ガラ?と思いましたが、さっぱりなのにしっかり味のサラダになりました。うちは割と麺つゆマヨで和えることが多かったので新しかったです!