春ですね~。菜の花と三つ葉の辛し和え レシピ・作り方

春ですね~。菜の花と三つ葉の辛し和え
  • 約15分
  • 300円前後
りこ8338
りこ8338
春の野菜で春を感じましょう

材料(5人分)

  • 菜の花 1袋
  • 三つ葉 1袋
  • 和辛子 小さじ1
  • うまいたれ 大さじ5

作り方

  1. 1 菜の花、三つ葉を茹でます。
    茹で上がったら水にさらさずに冷ましてください。
  2. 2 ボールに和辛子、うまいたれを入れ辛子をときます。
  3. 3 菜の花、三つ葉を5センチ幅にきり、たれと和えます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし出来上がりです。

きっかけ

春の野菜をたくさん頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

『うまいたれ』とは山形のマルヒラの万能調味料です。 これ1本で味付け0Kです。煮物にも使えます。

  • レシピID:1760020889
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/09 16:42
    春ですね~。菜の花と三つ葉の辛し和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る