残り物レシピ! ふわふわとろろと冷やご飯でお好み焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とろろとごはんでとろろごはんをつくる。
- 2 とろろごはんに卵2個を入れよく混ぜる。
- 3 キャベツを千切りにしたものとベーコンを1センチ幅くらいに切って入れ、よくかき混ぜる。
-
4
フライパンを熱し、油をひき、半分入れる。
真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れ、卵を崩し、蓋をして中火で約5分くらい焼く。 - 5 チーズをのせる。
- 6 卵が多少半熟状態になったらひっくり返し、さらに5分くらい焼く。
-
7
中まで火が通ったら、皿にとる。
お好みでお好み焼ソースやマヨネーズをつけ鰹節をかけて食べる。
きっかけ
前日の夕食のとろろと冷やご飯と千切りキャベツが残っていたから残り物全部使ってお昼ご飯にしました。
おいしくなるコツ
中に入れるものはお好みで何でもOK
- レシピID:1760020781
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼残りごはん・冷ごはん長芋
- 料理名
- とろろごはんのお好み焼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yukkiy82015/10/01 15:12ご飯が残った時に良いですね。ごちそうさまでした。
-
cacheお返事レポ休みます2015/05/23 14:14初めまして!
とろろとごはんのお好み焼美味しいですね。
チーズと卵でボリュームアップで美味しくいただきました(^^♪
ごちそうさまでした(=^・^=)