アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらすの炒めもの✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
味付けはポン酢だけなので簡単です(*^-^*)お弁当にも♪

材料(1~2人分)

小松菜
3わ
しらす
10~15g
ポン酢
少々
オリーブオイル(サラダ油、ごま油でも)
少々
白いりごま
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落としてから3~4cm長さに切り茎と葉に分ける
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルをしいて小松菜の茎から炒める
  3. 3
    茎が少ししんなりしたら葉を加える
  4. 4
    葉も少ししんなりしたらしらす、ポン酢を加え水分がなくなるまで炒める
  5. 5
    お皿に盛りごまをふりかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

しらすの塩分があるのでポン酢は少量にしてあります お好みで加減をしてくださいm(_ _)m

きっかけ

お弁当用に(*^-^*)

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかず5分以内の簡単料理ポン酢しらす
関連キーワード
ほうれん草 しらす 炒め お弁当
料理名
ほうれん草としらすの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする