簡単☆もふもふクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- マーガリン 100g
- 三温糖 50g
- 卵黄 2個
- 薄力粉 200g
- コーンフレーク 1カップ
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 冷蔵庫から出したてのマーガリンをレンジで10秒くらい温めて柔くし、滑らかになるようにまぜる。
- 2 ①に三温糖を10g→20g→20gと3回に分けて加えてその都度しっかりと混ぜ合わせる。
- 3 卵黄を1個ずつ加えてその都度よくまぜる。
- 4 薄力粉を50gくらい入れてよーくまぜる。そのあと残りの分量を入れてさっくりまぜる。
- 5 最後にコーンフレークと牛乳を加えて全体的にコーンフレークが行き渡るようにまぜる。
- 6 天板にクッキングシートを敷き、⑤の生地をスプーンでひとくち分ずつ並べていく。
- 7 180度のオーブンで15~20分焼く。15分だと本当に柔らかくて、20分だとすこし焦げ目がつく感じです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)