簡単おつまみ☆まぐろの柚子ポン漬け レシピ・作り方

簡単おつまみ☆まぐろの柚子ポン漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
ちょっとしたおつまみに!またはばんごはんのサブおかずにも◎

材料(2人分)

  • マグロの切り落とし 150g
  • 柚子ポン 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜(チューブ) 小さじ1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 まぐろの切り落としを2人分の器に2等分して入れる。
  2. 2 柚子ポン、醤油、生姜をそれぞれ半量ずつに分けて入れてまぜる。
    ラップをかけ冷蔵庫で食べるまで(30分以上)漬けておく。
  3. 3 卵黄を半分ずつ上からかける。

きっかけ

まぐろの切り落としが安かったのでつくりました。

おいしくなるコツ

味を染み込ませたいので30分は冷蔵庫に入れておいてください。今回卵黄はケチりましたが1個ずつの方が見栄えがいいと思います。

  • レシピID:1760020657
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る