簡単おつまみ☆まぐろの柚子ポン漬け レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆まぐろの柚子ポン漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adeea233f8a8f174d76a592be8182d5952a82f5b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マグロの切り落とし 150g
- 柚子ポン 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- 生姜(チューブ) 小さじ1
- 卵黄 1個
作り方
- 1 まぐろの切り落としを2人分の器に2等分して入れる。
-
2
柚子ポン、醤油、生姜をそれぞれ半量ずつに分けて入れてまぜる。
ラップをかけ冷蔵庫で食べるまで(30分以上)漬けておく。 - 3 卵黄を半分ずつ上からかける。
きっかけ
まぐろの切り落としが安かったのでつくりました。
おいしくなるコツ
味を染み込ませたいので30分は冷蔵庫に入れておいてください。今回卵黄はケチりましたが1個ずつの方が見栄えがいいと思います。
- レシピID:1760020657
- 公開日:2015/03/07
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません