ラーメンスープの素で作るもやしとネギたっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
ラーメンのスープは飲みたいけど…  麺はいらない時にピッタリ!

夜食に温かスープはいかかが!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひがしまるのラーメンスープの素
1袋
もやし
一掴み程度
ネギ
1本
350~400ml
コショウ
少々
お好みでおろし生姜(チューブ)
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りに切っておく。
  2. 2
    鍋に水ともやしを入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、ラーメンスーぴの素を入れ、再沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら、火を止め、器に盛り、ネギをのせる。

    お好みで、おろし生姜を入れる

おいしくなるコツ

スープの素に書かれたお水の分量を調整するとこさが変えられておいしい。

きっかけ

ラーメンスープの素を特売で買ってきたから。 夜中にラーメン食べたいけど、太るような気がしたのでもやしだけにしました。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)もやしその他の中華スープ
関連キーワード
ラーメンスープ もやし ネギ しょうが

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/27 08:34
おいしかったです♪
みな4085
コメント&レポートありがとうございます。 おろし生姜を入れると寒い夜とかあったまっておいしいですよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする