簡単! 白菜と卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を1㎝弱の細切りにする
- 2 鍋に水と白菜、顆粒だしを入れ、火にかける
- 3 白菜に火通ったら、ステーキソース、醤油を入れ、味を見る。
- 4 Aを合わせて、水溶き片栗粉を作り、沸騰したなべの中に入れとろみをつける。
- 5 卵を器に割り入れ、溶き卵を作る。
-
6
水溶き片栗粉を入れ、とろみの着いたスープが再度煮立ったら、卵を入れる。
余り混ぜず、さっとかきまぜる。
卵がふんわり混ざったら、うちわに盛り付け、彩りで刻みパセリをふりかける。 - 7 お好みで、食べる時にポン酢を入れる。
きっかけ
夕食を作っている時に短時間でスープを作ろうと思ったから
おいしくなるコツ
たまたま、ステーキソースがあったので入れてみましたが、無かったらなしでOKですし、おろし玉ねぎを入れてもいいです。 お好みでポン酢を入れるとおいしかったです。
- レシピID:1760020556
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残り野菜など具材はいろいろアレンジ自在