レンジとタッパーで!チョコ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボウルに手で割った板チョコとマーガリンを入れてレンジで30~50秒温めて溶かす。溶けたら泡だて器でよくまぜる。
- 2 ボウルをスケールに乗せて砂糖、牛乳、卵を測り入れる。それぞれのタイミングでよーく混ぜる。
- 3 タッパーに生地を入れて手で適当に割ったオレオとくるみを散りばめる。
-
4
レンジで4分ほどチンして荒熱をとり、完成です。
そのままフタをして冷蔵庫に入れてもOK。ちょっとかたくなりますが次の日も美味しく頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タッパーで作ってそのまま食べれます。タッパーから出してラッピングして贈り物にしても。