冷ご飯で簡単に♪梅と塩鷄のおかゆ✿ レシピ・作り方

冷ご飯で簡単に♪梅と塩鷄のおかゆ✿
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏ガラスープの素を使ってちょっと中華風なおかゆです(^-^)

材料(2~3人分)

  • 冷たいご飯 大きなご飯茶碗1膳分
  • 900ml
  • 鷄がらスープの素 大さじ1/2
  • 梅干し(小さめ) 2個
  • 2~3つまみ
  • 溶き卵 玉子1個分
  • 塩鷄 レシピID:1760020202 60g

作り方

  1. 1 鍋に水、冷ご飯、鷄ガラスープの素、梅干しを入れ蓋をし強火にかける

    塩鷄は食べやすい大きさに切る
  2. 2 沸いたら蓋を取って火を弱め混ぜながらコトコト煮る
  3. 3 水分が少なくなったら味をみて塩を加える
  4. 4 3に溶き卵を加え固まるまで混ぜる
  5. 5 器に盛り塩鷄をトッピングして出来上がりです
  6. 6 使用した塩鷄はこちらです
    ✿しおどり✿
    レシピID:1760020202

きっかけ

ちょっとお疲れ気味の夫に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

お好みですが塩鷄の塩分もあるので加える塩は控えめでm(_ _)m 焦がさないように軽くかき混ぜながらコトコト煮てくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760020460
  • 公開日:2015/02/13
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カテゴリ
おかゆお疲れ気味の方梅干し鶏むね肉
関連キーワード
おかゆ 塩鷄 ご飯
料理名
梅と塩鷄のおかゆ
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