ささみとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみや箸休めにも。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

ほうれん草
1袋
鶏ささみ
1枚
めんつゆ
大さじ 1
ごま油
小さじ 1~
擦りごま、炒りごま
各 大さじ 1

作り方

  1. 1
    ささみは茹でて粗熱を取り、細く裂いておきます。
    ほうれん草は茹でて冷水にさらし、水気をしっかり絞って食べやすい長さに切ります。
    ごま油とめんつゆをかけて混ぜます。
  2. 2
    最後にすりごま、炒りごまを軽く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ささみはレンジで加熱してもOKです。 めんつゆ、ごま油の量はお好みで加減してください。

きっかけ

ささみが少量残っていたのでほうれん草と和えてみました。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
ささみほうれん草めんつゆ
料理名
ささみとほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 20:19
私は一口だけで、後は彼氏が全部食べちゃいました(;^ω^) 美味しかったみたいです
こっとんしるくうーる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする