バルサミコ風味のカキフライ(o^^o) レシピ・作り方

バルサミコ風味のカキフライ(o^^o)
  • 約15分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
牡蠣の臭みが減ったような気がします。

材料(4人分)

  • 牡蠣 加熱用下処理済み 20粒
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1つ
  • パン粉 1カップ
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 牡蠣をバットに並べてバルサミコ酢を振りかけます。15分したらひっくり返します。
    ボウルに小麦粉、卵をいれて、バルサミコ酢ごと牡蠣も入れて混ぜます。
  2. 2 パン粉をつけます。ヒダがあるところも、綺麗につけます。
    170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

臭みが少ないカキフライが食べたくて。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢で漬けること。

  • レシピID:1760020400
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/02/28 23:02
    バルサミコ風味のカキフライ(o^^o)
    うんうん♡確かに牡蠣臭さがなくなった気がしました꒰ ♡´∀`♡ ꒱苦手な人にもいいかも⁉︎
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る