お弁当おつまみに✿蒸しエビのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸しエビ(バナメイエビ)
- 8尾
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- ひとふり
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 蒸しエビはサッと洗ってキッチンペーパーで水気をふく
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルをしき、蒸しエビ、塩、ガーリックパウダーを加え中火で炒める
-
- 3
-
- 焼き色がつくまでカリッと焼いたら出来上がりです
おいしくなるコツ
お塩、ガーリックパウダーの量はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
きっかけ
お弁当に(^-^)
サッと出来ます(^-^)