白菜のごまピーナッツバター和え(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/6玉
- すりごま
- 大さじ4
- ピーナッツバター 市販
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の芯と葉に分けます。分量外のお湯で千切りにした芯の方から茹でます。再沸騰したら、葉の方を加えてしんなりしたら、ザルにあげます。冷水でさっと冷まします。
-
- 2
- ボウルに、ごま、ピーナッツバター、しょうゆを混ぜます。絞った白菜を加えて和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターの甘みや塩気はメーカーによって違うので加減して下さい。
きっかけ
旦那さんに作って〜と言われて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません