アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のごまピーナッツバター和え(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
甘じょっぱい感じです。

材料(4人分)

白菜
1/6玉
すりごま
大さじ4
ピーナッツバター 市販
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯と葉に分けます。分量外のお湯で千切りにした芯の方から茹でます。再沸騰したら、葉の方を加えてしんなりしたら、ザルにあげます。冷水でさっと冷まします。
  2. 2
    ボウルに、ごま、ピーナッツバター、しょうゆを混ぜます。絞った白菜を加えて和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターの甘みや塩気はメーカーによって違うので加減して下さい。

きっかけ

旦那さんに作って〜と言われて。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする