圧力鍋〜豚肉と根菜のゴマチゲ レシピ・作り方

圧力鍋〜豚肉と根菜のゴマチゲ
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

  • 豚コマ 400g
  • 大根 1/2
  • 白菜 1/4
  • 人参 1/2
  • ★にんにくみじん切り、しょうがみじん切り 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ☆水 1と1/2カップ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油、豆板醤 各大さじ1と1/2
  • ☆キムチのもと 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参、白菜を好みの大きさに切る
  2. 2 圧力鍋にごま油を中火で熱し、豚肉と★を加え2〜3分炒める
  3. 3 大根と人参を加え、白菜を上にのせる。☆をよく混ぜ合わせ加えたら軽く混ぜる。
  4. 4 蓋をし中火強で火にかける。圧力がかかったら弱火で3分
  5. 5 火を止め自然放置。器に盛りごまをふって完成

きっかけ

おかずに(◍•ᴗ•◍)♬

  • レシピID:1760020284
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る