豚バラと白菜の漬物の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
白菜の漬物が酸っぱくなった時などに

材料(1人分)

豚バラ(スライス)
100g
白菜の漬物
50g
醤油
小さじ1/2
適宜
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油豚バラを炒れ火にかける。表面が白っぽく泣くまで強めの火で炒める
  3. 3
    食べやすい大きさに切った白菜の漬物を入れ炒めあわせ、醤油を加え火を止める

おいしくなるコツ

漬物の塩分があります。塩は最後に味をみてから使って下さい。また漬物の塩分が強すぎる場合は、少し塩抜きして加減してください

きっかけ

家にあるものを組み合わせて

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする