白菜と厚揚げの卵落とし(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- お水
- 150CC
- シマヤだしの素
- 5グラム
- 厚揚げ
- 2丁
- 卵
- 4つ
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 白菜は芯と葉に分けて一口大に、厚揚げも小さめの一口大に切ります。フライパンにお水を入れて沸騰したら白菜の芯を入れます。芯が半透明になったらだしの素を加えます。
-
- 2
-
- 厚揚げ、白菜の葉、砂糖、しょうゆを加えて五分煮ます。窪みを作って卵を割り入れて蓋をし、好きな硬さの所で火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
芯と葉を分けて時間差で煮ること。
きっかけ
お夜食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません