アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げの卵落とし(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
卵は半熟でも、硬くても!お好きな方で。

材料(4人分)

白菜
1/4玉
お水
150CC
シマヤだしの素
5グラム
厚揚げ
2丁
4つ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に分けて一口大に、厚揚げも小さめの一口大に切ります。フライパンにお水を入れて沸騰したら白菜の芯を入れます。芯が半透明になったらだしの素を加えます。
  2. 2
    厚揚げ、白菜の葉、砂糖、しょうゆを加えて五分煮ます。窪みを作って卵を割り入れて蓋をし、好きな硬さの所で火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

芯と葉を分けて時間差で煮ること。

きっかけ

お夜食に。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする