材料(1人分)
- 牡蠣
- 100g
- たまご
- 1個
- 小葱
- 2本
- にんにく
- 1片
- 水
- 300ml
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- ごはん
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩水で洗い水気を切る。
にんにくは薄切り。
小葱は微塵切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れてにんにくを加える。
にんにくに火が通ったら牡蠣と水を加え、中華スープの素を入れて3分ほど煮る。
-
- 3
- 「2」に溶き卵を加え、塩、胡椒、醤油で味を調える。
-
- 4
- 器によそい、小葱とごはんを加え焼き海苔をまぶして完成。
きっかけ
冷ごはんと牡蠣で簡単になにか作れないかな?と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません