牡蠣のクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHIKAjIchan
大好きな牡蠣で簡単ごはん

材料(1人分)

牡蠣
100g
たまご
1個
小葱
2本
にんにく
1片
300ml
中華スープの素
小さじ2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
醤油
小さじ1
ごはん
80g
ごま油
大さじ1
焼き海苔
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で洗い水気を切る。
    にんにくは薄切り。
    小葱は微塵切り。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れてにんにくを加える。
    にんにくに火が通ったら牡蠣と水を加え、中華スープの素を入れて3分ほど煮る。
  3. 3
    「2」に溶き卵を加え、塩、胡椒、醤油で味を調える。
  4. 4
    器によそい、小葱とごはんを加え焼き海苔をまぶして完成。

きっかけ

冷ごはんと牡蠣で簡単になにか作れないかな?と思って。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする