材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 厚揚げ
- 1枚
- ごま油
- 少々
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 小松菜は4cm程度の長さに切り、厚揚げは一口サイズに切る。
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- 2
- 鍋でごま油を温め、小松菜の茎部分と厚揚げをさっと炒めます。
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- 3
- 2に※を加え、汁気が半分程度になるまで煮詰めます。(何度か混ぜます)
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- 4
- 3に小松菜の残りの葉部分を加え、さっと1分弱加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあったもので1品和食おかずを作りたくて・・・