手羽元でチキンフライ(≧∇≦) レシピ・作り方

手羽元でチキンフライ(≧∇≦)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ボリュームありです!

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • 小麦粉 大さじ6
  • 1つ
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 400CC
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 手羽元の骨のすぐ横にハサミを入れて、骨に沿って切り、お肉を拡げます。塩コショウを両面にふります。
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
  2. 2 170℃の油で4分〜5分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

骨に沿って切り、お肉の厚みがある部分もついでにハサミで均一にしたら、満遍なく揚がります。

  • レシピID:1760020149
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る