手羽元でチキンフライ(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽元の骨のすぐ横にハサミを入れて、骨に沿って切り、お肉を拡げます。塩コショウを両面にふります。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。 - 2 170℃の油で4分〜5分揚げたら出来上がりです。
きっかけ
手羽元が安かったので。
おいしくなるコツ
骨に沿って切り、お肉の厚みがある部分もついでにハサミで均一にしたら、満遍なく揚がります。
- レシピID:1760020149
- 公開日:2015/01/08
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません