卵黄としらすのたまごかけご飯 レシピ・作り方

卵黄としらすのたまごかけご飯
  • 5分以内
SHIKAjIchan
SHIKAjIchan
前日に卵黄の醤油漬けを仕込んでおけば、5分かからずに朝ごはん( ^ω^ )

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • しらす 20g
  • 小葱 2本
  • 焼き海苔 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 器に醤油大さじ1を用意して、その中に卵黄を漬け、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 小葱をみじん切りにする。
    焼き海苔も細かく切る。
  3. 3 茶碗1杯分のご飯にしらす、焼き海苔、小葱、卵黄の醤油漬けを乗せる。
  4. 4 卵黄を漬けていた醤油1/3ほど最後にまわしかける。

きっかけ

時間がないときでも、手軽に栄養にある朝ごはんを!と思い作りました。

  • レシピID:1760020145
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る