梅昆布茶で下味した牡蠣のてんぷら(≧∇≦) レシピ・作り方
![梅昆布茶で下味した牡蠣のてんぷら(≧∇≦)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/461d7eaa369d0fc7a7973e485e6db8d06a6da850.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに牡蠣と梅昆布茶を入れて混ぜます。
コレを使いました。 -
2
小麦粉①をまぶします。
別のボウルに小麦粉②、お水、片栗粉を混ぜて牡蠣の入ったボウルに加えます。 - 3 170℃のサラダ油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。
きっかけ
牡蠣をいただいたので。
おいしくなるコツ
梅昆布茶のあと、小麦粉をまぶしてから、衣をつけると油があんまり跳ねません。
- レシピID:1760020116
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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ヨヨヨ。2015/08/17 10:03梅昆布茶って調味料に使えるなんて⁉︎
素敵なレシピありがとうございます☻