梅昆布茶で下味した牡蠣のてんぷら(≧∇≦) レシピ・作り方

梅昆布茶で下味した牡蠣のてんぷら(≧∇≦)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
風味がいいです。

材料(4人分)

  • 牡蠣 20粒
  • 梅昆布茶 大さじ1
  • 小麦粉① 大さじ2
  • 小麦粉② 大さじ4
  • お水 大さじ5
  • サラダ油 400CC
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに牡蠣と梅昆布茶を入れて混ぜます。
    コレを使いました。
  2. 2 小麦粉①をまぶします。
    別のボウルに小麦粉②、お水、片栗粉を混ぜて牡蠣の入ったボウルに加えます。
  3. 3 170℃のサラダ油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣をいただいたので。

おいしくなるコツ

梅昆布茶のあと、小麦粉をまぶしてから、衣をつけると油があんまり跳ねません。

  • レシピID:1760020116
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/08/17 10:03
    梅昆布茶で下味した牡蠣のてんぷら(≧∇≦)
    梅昆布茶って調味料に使えるなんて⁉︎
    素敵なレシピありがとうございます☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る