太刀魚の照り焼きそぼろ(o^^o) レシピ・作り方

太刀魚の照り焼きそぼろ(o^^o)
  • 5分以内
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
アツアツご飯に合います!

材料(2人分)

  • 太刀魚 半身 身の部分だけ
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれて熱します。
    1㎝幅に切った太刀魚を炒めます。
  2. 2 ポロポロっとしてきたら、砂糖、しょうゆを加えて絡めるようにしたら出来上がりです。

きっかけ

太刀魚をいただいたので。

おいしくなるコツ

お好みでしょうがを加えてもいいと思います。

  • レシピID:1760020108
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/01/25 18:43
    太刀魚の照り焼きそぼろ(o^^o)
    3色丼にしてみましたぁ~(*^^*)♪ とっても美味しいぃ~♪太刀魚ってバター焼き位しか…新しいレシピ♪(о´∀`о)ノ 発見~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る