作り方
-
- 1
- 目玉焼きを焼く。少し多めの油で揚げ焼き。
油を熱したらガラムマサラを入れるとアジア感がアップします。
焼けたら塩を振っておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り。ニラは5cm。
フライパンに油を敷いて挽き肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
ナンプラー、砂糖、胡椒を加え、ニラをいれてざっと混ぜる。
-
- 3
- 丼にご飯をセット。炒めた挽き肉、目玉焼きの順に乗せる。
お好みでパクチーのみじん切りを乗せてどうぞ!
おいしくなるコツ
お嫌いじゃなければ、ぜひ刻んだパクチーを乗せてみてください!
きっかけ
パクチーを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新鮮なうちに使いたかったので、アジアっぽい丼にしてみました!