アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とターサイ、卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご飯にもおつまみにもよく合います。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ターサイ
1株
豚肉(細切れ、ばら肉)
100g
たまご
2個
にんにく
1片
オイスターソース
大さじ 1~
塩、こしょう
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイは茎と葉に分けて食べやすい大きさに切ります。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
    卵は溶いて炒り卵を作っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくと豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わったらターサイの茎を入れて炒めます。
  3. 3
    卵とターサイの葉を入れて軽く炒め、オイスターソース、塩、こしょうで味を調えます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ターサイは火の通りが早いので手早く炒めてください。 オイスターソースの量はお好みで調整してください。

きっかけ

旬のターサイで、我が家の定番料理です。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ターサイの炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/01 19:27
おいしく頂きました。彩りもあっていいですね♪ありがとうございました♡
あいづま
2021/10/27 09:26
カンタンで美味しくできました♪
Halulubo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする