豚肉とターサイ、卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ターサイは茎と葉に分けて食べやすい大きさに切ります。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
卵は溶いて炒り卵を作っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、にんにくと豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わったらターサイの茎を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 卵とターサイの葉を入れて軽く炒め、オイスターソース、塩、こしょうで味を調えます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ターサイは火の通りが早いので手早く炒めてください。
オイスターソースの量はお好みで調整してください。
きっかけ
旬のターサイで、我が家の定番料理です。