材料(3人分)
- 鶏肉
- 400g
- 白菜
- 4枚
- ネギ
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- エノキ
- 200g
- 柚子
- 1コ
- 水
- 1L
- 出し昆布(10cm角)
- 1枚
- ☆塩
- 小さじ1弱
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 柚子はよく洗い、輪切りにする
-
- 2
- 野菜、鶏肉、豆腐は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 土鍋に水と昆布を入れ火にかける。沸騰したら昆布を取り出し、☆印の材料と柚子を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 食卓にコンロを用意し、野菜や肉などを入れながらどうぞ
おいしくなるコツ
醤油は香りづけ程度が良いです。醤油っからいより塩と柚子で楽しむようなイメージです
きっかけ
一気に寒くなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません