アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
冬の香りがタップリのあった鍋

材料(3人分)

鶏肉
400g
白菜
4枚
ネギ
1束
豆腐
1丁
エノキ
200g
柚子
1コ
1L
出し昆布(10cm角)
1枚
☆塩
小さじ1弱
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子はよく洗い、輪切りにする
  2. 2
    野菜、鶏肉、豆腐は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    土鍋に水と昆布を入れ火にかける。沸騰したら昆布を取り出し、☆印の材料と柚子を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    食卓にコンロを用意し、野菜や肉などを入れながらどうぞ

おいしくなるコツ

醤油は香りづけ程度が良いです。醤油っからいより塩と柚子で楽しむようなイメージです

きっかけ

一気に寒くなったので

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする