照り焼きトマト風味のポークソテー(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜焼き用豚肉 厚め
- 12枚
- 完熟トマト
- 1つ
- マーガリン
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマーガリンを入れて加熱します。溶けたら豚肉と、トマトのスライスを焼きます。同じフライパンですが、分けて焼いてください。
-
- 2
-
- 豚肉に8割火が通ったら、砂糖、しょうゆを加えてトマトを潰しながら炒めます。
最後全体的にからめて出来上がりです。
おいしくなるコツ
完熟トマトを使うこと。
きっかけ
トマトのほったらかしがあったのでソースにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません