炙りサーモンの漬け丼(≧∇≦) レシピ・作り方

炙りサーモンの漬け丼(≧∇≦)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
パクパク食べて喜んでくれました。

材料(4人分)

  • 酢飯 2合分
  • 炙りサーモン 400グラム
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • わさびチューブ 小さじ1
  • しょうゆ 50CC
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにしょうゆ、みりん、柚子胡椒、わさびを入れて混ぜます。
    サーモンを加えて漬け込みます。冷蔵庫で30分置きます。
  2. 2 器に酢飯を盛り、サーモンのしょうゆ漬けを乗せて出来上がりです。

きっかけ

がっつり食べる友達が来たので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でおくこと。

  • レシピID:1760019796
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る