しゃぶしゃぶ用豚肉と白菜の簡単蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 約半玉
- しゃぶしゃぶ用豚肉 300g
- 酒 大さじ3~4
- ほんだし(顆粒だし) 大さじ2強
作り方
- 1 白菜、肉の順に数枚重ねる。
- 2 重ねた白菜と肉を3~4センチくらいの幅で切り、なべに並べる。
- 3 ほんだし(顆粒だし)を全体に上からふりかけた後、酒をふりかける。
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4
鍋に蓋をして、中火で10分くらい加熱する。
ふたを開け、白菜と豚肉に火がっとっていたらOK。
通っていない場合はさらに加熱する
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね蒸し鍋
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3 件
つくったよレポート(3件)
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うめねこ2021/05/20 11:51こんにちは〜白菜と豚肉をじっくり蒸すと甘みが出て美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました。
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デラみーやん2019/01/01 22:29土鍋が無いのでフライパンで作りました。たっぷり白菜を美味しく頂きました♡
素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *) -
sariiiiiii〜2018/06/03 22:31おだしとお酒にめんつゆも足して味の調整をしました!
白菜がいっぱい食べられる。