しゃぶしゃぶ用豚肉と白菜の簡単蒸し鍋 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ用豚肉と白菜の簡単蒸し鍋
  • 約15分
  • 500円前後
Jrとmc
Jrとmc
白菜としゃぶしゃぶ肉があれば10分ちょっとでできちゃいます。
白菜がいっぱい食べられる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、肉の順に数枚重ねる。
  2. 2 重ねた白菜と肉を3~4センチくらいの幅で切り、なべに並べる。
  3. 3 ほんだし(顆粒だし)を全体に上からふりかけた後、酒をふりかける。
  4. 4 鍋に蓋をして、中火で10分くらい加熱する。

    ふたを開け、白菜と豚肉に火がっとっていたらOK。
    通っていない場合はさらに加熱する

きっかけ

白菜とお肉の重ね蒸しをアレンジ

おいしくなるコツ

味付けが薄い場合は、ポン酢などをつける。

  • レシピID:1760019756
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単豚肉料理その他の豚肉白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 重ね蒸し
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し鍋
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/05/20 11:51
    しゃぶしゃぶ用豚肉と白菜の簡単蒸し鍋
    こんにちは〜白菜と豚肉をじっくり蒸すと甘みが出て美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました。
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2019/01/01 22:29
    しゃぶしゃぶ用豚肉と白菜の簡単蒸し鍋
    土鍋が無いのでフライパンで作りました。たっぷり白菜を美味しく頂きました♡
    素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
  • sariiiiiii〜
    sariiiiiii〜
    2018/06/03 22:31
    しゃぶしゃぶ用豚肉と白菜の簡単蒸し鍋
    おだしとお酒にめんつゆも足して味の調整をしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る