かぼちゃとえびの和さらだ レシピ・作り方

かぼちゃとえびの和さらだ
  • 約10分
キユーピー 和菜どれ
キユーピー 和菜どれ
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • えび 6尾
  • キユーピー 和菜どれ 白だし仕立て 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種を取り、くし形切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 2 えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、熱湯でゆでる。
  3. 3 1を耐熱器にのせ、ラップをかけ、レンジ(500W)で約4分加熱する。
  4. 4 器に2と3を盛りつけ、和菜どれをかける。

きっかけ

  • レシピID:1760019743
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る