リンゴと玉ねぎソースでハムステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス。リンゴも玉ねぎと同じような大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったらハムを入れ片面を中火の強で焼く(1,2分)
- 3 裏返し裏面も焦げ目が付けば、お皿に取り出す。
- 4 空いたフライパンに①を入れ塩・胡椒をし1,2分炒めたのち、マヨネーズを加え混ぜあわせ火を止める
きっかけ
リンゴとハムの相性がピッタリだと思い作りました
おいしくなるコツ
美味しいものばかりの組み合わせなので、特にコツと言うほどの物はないと思います
- レシピID:1760019680
- 公開日:2014/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません