リンゴと玉ねぎソースでハムステーキ レシピ・作り方

リンゴと玉ねぎソースでハムステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
炒めたリンゴと玉ねぎの甘さとハムの相性はピッタリ。隠し味にマヨネーズの酸味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。リンゴも玉ねぎと同じような大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったらハムを入れ片面を中火の強で焼く(1,2分)
  3. 3 裏返し裏面も焦げ目が付けば、お皿に取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに①を入れ塩・胡椒をし1,2分炒めたのち、マヨネーズを加え混ぜあわせ火を止める

きっかけ

リンゴとハムの相性がピッタリだと思い作りました

おいしくなるコツ

美味しいものばかりの組み合わせなので、特にコツと言うほどの物はないと思います

  • レシピID:1760019680
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムりんご玉ねぎ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る