ピーマンの肉詰め焼き(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
縦に切らずに輪っかにしました!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

合挽きミンチ
200グラム
玉ねぎ
1つ半
パン粉
1カップ
1つ
牛乳
半カップ
マーガリン
大さじ1
ピーマン 大きめ
4つ
ケチャップ
100CC
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
お湯
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、マーガリンとみじん切りの玉ねぎを炒めます。
    中火でキツネ色まで炒めます。
  2. 2
    ボウルにミンチ、炒めて冷ました玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を入れてこねます。1センチ幅にピーマンを輪切りにして種を除いてこねたミンチを詰めます。
  3. 3
    フライパンに並べて蓋をして中火で焼きます。5分したらひっくり返します。また五分焼きます。
  4. 4
    合計10分焼いたらケチャップ、砂糖、しょうゆ、お湯を入れて汁気がとろっとしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

中まで煮えるように蓋をすること。

きっかけ

ピーマンを大量に収穫したから。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/19 21:40
旦那のお弁当にも使いました♡ 美味しかったです‼︎ごちそうさま٩( ᐛ )و
ヨヨヨ。
お弁当にも使えるので嬉しいですよねー!レポートありがとうございました(*´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする